X 
Приднестровье новостей: 1379
Акция протеста новостей: 1649
Война в Украине новостей: 5280
Евровидение новостей: 499

Валерий Осталеп: "Кишинёв и Тирасполь должны постоянно разговаривать"

28 фев. 14:39   Политика
4580 0

Кишинёв и Тирасполь должны постоянно разговаривать, и правому берегу Днестра очень важно объяснять свою позицию левому берегу, чтобы там не боялись действий властей Молдовы.

Такое мнение высказал эксперт по безопасности, бывший заместитель министра иностранных дел Валерий Осталеп в эфире передачи Morari.live.

При этом он сказал, что не ожидает от VII Съезда депутатов всех уровней Приднестровья, который пройдет сегодня в Тирасполе, каких-либо дестабилизационных вещей.

"Ничего сверхъестественного не происходит, никаких заявлений, никаких дестабилизационных или революционных вещей, которые ставили бы в какое-то опасное положение наш регион, я не ожидаю", – отметил Валерий Осталеп.

В то же время он обратил внимание на то, что Кишинёв и Тирасполь должны постоянно разговаривать друг с другом, потому что на левом берегу Днестра живут такие же люди, как и на правом, и у них такие же интересы, и они ожидают от Кишинёва каких-то здравомыслящих вещей. Необходимо, чтобы они не боялись действий властей Молдовы. А для этого последние должны им объяснять свои решения, в том числе касающиеся введения импортных пошлин в рамках нового Таможенного кодекса.

"Я не говорю, что это хорошо или плохо. Я не даю вообще никаких оценок. Но раз это щепетильная тема, то нормально, чтобы и Кишинёв, и Тирасполь понимали друг друга, чтобы велась разъяснительная работа. Должна быть предсказуемость любой власти, чтобы власти нас успокаивали", – подчеркнул эксперт по безопасности, бывший заместитель министра иностранных дел.

По его словам, ситуация непростая, объективно люди нервничают, нужны разъяснения, в том числе относительно ситуации с недопуском лекарств в Приднестровье.

"Нужно понять, почему создаётся такая иллюзия. Я не утверждаю, что ведётся целенаправленная кампания по какому-то окружению Приднестровья, и приднестровцам не дают возможности получить лекарства. Но люди имеют право выказывать своё недовольство. Им что-то не нравится. Так давайте выслушаем и одну, и другую сторону. Но Кишинёв постоянно запаздывает", – посетовал Валерий Осталеп.

28
0
0
1
5

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?