X 
Выборы в Молдове новостей: 4934
Приднестровье новостей: 1434
Президент новостей: 4033
Война в Украине новостей: 6230

Валерий Демидецкий: Лучше бы политики научились договариваться и действовать для страны, а не ругаться

24 июн. 2021, 22:20   Политика
2071 2

Журналист Валерий Демидецкий считает, что гораздо полезнее, если бы политики, налетающие друг на друга в предвыборной шумихе, попробовали договориться.

- Гораздо полезнее, если бы политики, так рьяно налетающие друг на друга в предвыборной шумихе, попробовали договориться, объединили усилия и сделали что-то полезное для страны. До того, как от их «забот» сбежит последний ее житель, - считает известный журналист Валерий Демидецкий, передает enews.md

- У меня нет вопросов к послу США в РМ Дереку Хогану в связи с его посещением ЦИК, Генпрокуратуры и других ведомств, которое так возмутило многих наших политиков и журналистов. Он прекрасный дипломат, который хорошо защищает интересы своей страны. Не будем забывать, что на верность интересам Молдавии он не присягал. И если в нашей стране есть люди, которые нас убеждают, что в Вашингтоне и других столицах политики только и думают, как еще осчастливить бедную Молдавию, нам ничего больше не остается, как пожелать им дольше пребывать в этом неведении. Как там говорил Остап Бендер: "Крепитесь! Заграница нам поможет!" - сказал журналист.

Демидецкий считает, что "Хогану у нас никто не мешает действовать, как "великому комбинатору", напевавшему в своей знаменитой песенке - "мне уступают, я не в силах отказаться".

- И он, безусловно, испытывает "наслаждение ходить по краю…", не стесняясь при этом напоминать, что "даром никого питать не намерен и за каждый витамин, который скормит, потребует множество мелких услуг" от наших чиновников. Либо напомнит тем, кто проворовался на кредитах и грантах, про "длинные руки"…


По-моему, очень хорошо всю эту ситуацию обрисовал бывший глава Конституционного суда Думитру Пулбере, назвавший «издевательством над суверенитетом страны» вмешательство в государственные дела страны иностранных дипломатов. "Вместо того, чтобы поставить на место тех же послов, которые ходят по госучреждениям в республике, как у себя в квартире, которые нас поучают, как нам надо жить, как организовать нашу работу, вместо того, чтобы поставить на место всех остальных желающих, которые унижают нас как нацию, как страну, МИД и другие государственные органы, правительство и прочие, они просто сидят и аплодируют, радуются тому, что их кто-то хлопает по плечу", возмутился он, выступая по телевидению.

Демидецкий прокомментировал и ситуацию с участками.

- Как говорится, ни прибавить, ни убавить. Кто-то возразит, что с нами так себя ведут потому что мы маленькая, да еще и бедная страна, где люди за тридцать лет разучились строить себе дороги, школы, больницы. А некоторые наши политики, словно нищие на паперти, охрипли в спорах, где больше подают – на Западе или Востоке. Было бы полезно напомнить им фразу Шукшина: "бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым".

Вопрос с участками, похоже, решился. Жаль, что не получилось уладить его спокойно, в рабочем порядке. Одни партии осудили решение ЦИК, другие считают его справедливым. И это понятно - устроенная некоторыми политиками истерика по поводу "свободы голосования" – не что иное, как предвыборная риторика с целью привлечь к себе внимание, создать для себя более выгодные условия на выборах. Убежден, история с нехваткой бюллетеней на 8 участках в европейских странах вряд ли повторилась бы, если бы как сами участки, так и направляемые туда бюллетени, были распределены эффективнее, с учетом прошлогодней практики. Но разве у нас можно сделать что-то без шума?

И еще момент. Гораздо полезнее, если бы политики, так рьяно налетающие друг на друга в предвыборной шумихе, попробовали договориться, объединить усилия и сделать что-то полезное для страны. Ещё до того, как от их «забот» сбежит последний ее житель… - подчеркнул журналист.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К какому этносу вы себя относите?