ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Вакцина "Спутник V" стала темой дискуссии между премьером Чокоем и послом России

Повестку дня молдавско-российского двустороннего сотрудничества обсудили сегодня на встрече временно исполняющий обязанности премьер-министра Аурелиу Чокой и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Молдова Олег Васнецов.

Официальные лица обменялись информацией и мнениями по нескольким приоритетным темам общей повестки дня, уделяя особое внимание экономической и социально-гуманитарной ситуации.

Аурелиу Чокой поблагодарил Российскую Федерацию за поддержку, оказываемую нашей стране в процессе управления пандемией и экономическим кризисом, вызванным вирусом SARS-CoV-2.

В этой связи стороны рассмотрели текущую ситуацию по организации вакцинации населения. Официальные лица обсудили возможность предоставления российской вакцины против COVID-19 в нашей стране. Врио премьер-министра уточнил, что Республика Молдова будет использовать в общенациональном процессе вакцинации широкий спектр вакцин, при условии их утверждения для нашей страны. Очевидно, что приоритет будет отдан вакцинам, разрешенным Всемирной организацией здравоохранения и международным сообществом. В этом контексте приветствуются недавние международные оценки вакцины "Спутник V".

Также на встрече стороны говорили о необходимости определения путей стимулирования экономической деятельности, активизации роста торговли между Республикой Молдова и Российской Федерацией, а также о важности поддержания постоянного двустороннего диалога.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load