COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 054(+60)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 066    УМЕРЛО 6165(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3667
Диаспора новостей: 1201
ГМО и прививки новостей: 992
Президент новостей: 2775
Похищение Чауса новостей: 61

В следующем парламенте ПДС и Платформа DA образуют правящий альянс

11 мая. 9:14   Политика
2544 6

В следующем парламенте будет создан правящий альянс между ПДС и Платформой DA. Представители двух формирований убеждены, что в будущем законодательном органе будет проевропейское большинство, которое поддержит правительство профессионалов, правительство, которое будет продвигать реформы в области юстиции и разблокирует внешнюю финансовую помощь.

Представители ПДС и Платформы DA убеждены, что проевропейское правительство будет утверждено сразу после июльских выборов, передает NOI.md со ссылкой на IPN.

Представители ПДС говорят, что пойдут на выборы самостоятельно и откажутся от создания избирательного блока с Платформой DA. По словам генерального секретаря формирования, в избирательной кампании не будет взаимных нападок между двумя политическими организациями, потому что после выборов ПДС создаст мажоритарную коалицию с Платформой DA.

«В будущем парламенте мы создадим коалицию с хорошими, справедливыми, честными людьми, которые будут управлять в интересах страны, в том числе с участием Платформы DA. Лидеры Платформы DA заявили, что их подсчёты показывают, что они войдут в следующий парламент, поэтому мы с ними создадим коалицию. Я не вижу рисков создания левой коалиции в следующем парламенте», – заявил генеральный секретарь ПДС Андрей Спыну в ходе передачи Punctul pe Azi на канале TVR Moldova.

И представители Платформы DA убеждены, что окажутся в следующем парламенте и вместе с ПДС сразу же после выборов утвердят проевропейское правительство, которое восстановит отношения нашей страны с международными финансовыми институтами.


До сих пор Центральная избирательная комиссия зарегистрировала избирательный блок «Ренато Усатый», состоящий из партии «Патрия» и «Нашей партии». Кроме того, ведутся переговоры между ПСРМ и ПКРМ о создании другого избирательного блока. Избирательный порог для блоков, состоящих из 2 политических формирований, составляет 7%.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?