Коронавирус новостей: 7904
ГМО и прививки новостей: 1350
Снова в детство новостей: 48

В России дело на имя сообщника Платона передано в суд

1 сен. 2021, 10:51   Политика
2082 2

Генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего владельца ПАО АКБ «Балтика» Олега Власова.

Власову предъявлены обвинения в руководстве структурным подразделением организованного преступного сообщества (ОПС; ч. 1 ст. 210 УК РФ) и в переводе валюты на счета нерезидентов с использованием подложных документов (ч. 3 ст. 193.1 УК РФ).

Bani.md пишет, что, по данным следствия, не позднее июня 2013 года владелец BC Moldindconbank SA Вячеслав Платон вместе с предпринимателями Владимиром Плахотнюком и Александром Коркиным создали в Москве и Кишиневе преступное сообщество с целью незаконного вывода денежных средств в иностранной валюте из Российской Федерации.

К этому был причастен и Олег Власов, при его содействии с июня 2013 года по май 2014 года члены преступного сообщества незаконно вывели со счетов данной российской кредитной организации на банковские счета нерезидента АО Moldindconbank валютные средства на сумму более 46 миллиардов рублей.

Расследование вело Следственное управление МВД России. Суд избрал меру пресечения в отношении Власова в виде заключения под стражу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело было направлено в Преображенский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.


В отношении других членов преступного сообщества расследование продолжается.

Bani.md напоминает, что в начале августа Вячеслава Платона видели гуляющим по улицам Лондона, в то время как кишиневские власти ждут, что он явится на судебные заседания по своему делу. Более того, скандально известный бизнесмен попросил политического убежища в Великобритании. Об этом заявил член Комиссии национальной безопасности, обороны и общественного порядка, депутат ПДС Лилиан Карп.

Вячеслав Платон обвиняется в том, что в декабре 2016 года он совершил подкуп двух сотрудников отряда особого назначения Pantera Департамента пенитенциарных учреждений, которые обеспечивали его охрану и сопровождение в суде. Его также обвиняют в том, что управляя контрольными пакетами акций трех страховых компаний, он организовал хищение денег, хранящихся на счетах этих компаний.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X