Выборы в Молдове новостей: 4971
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4055

В парламенте создана депутатская группа «Виктория-Победа». Гросу: «Что за несчастье?»

16 мая. 10:50   Политика
4338 0

Беспартийный депутат Василий Боля объявил о создании в парламенте группы «Виктория-Победа», в которую войдут 9 беспартийных депутатов.

«Хочу публично заявить, что создана парламентская группа "Виктория-Победа". Председателем группы будет депутат Василий Боля, вице-председателем – Регина Апостолова, секретарем – Марина Таубер», – сообщил Боля.

После заявления председатель парламента Игорь Гросу направил протокол о создании парламентской группы руководителю юридического управления парламента Иону Крянгэ.

«Господин Крянгэ, пожалуйста, возьмите этот отчет и посмотрите, что не так с этим несчастьем с юридической точки зрения», – сказал Гросу.

Следует отметить, что в парламентскую группу войдут все бывшие члены бывшей партии «Шор», объявленной вне закона.


Напоминаем, что правоохранители изъяли более 20 миллионов леев в ходе обысков против сторонников нового политического блока «Виктория/Победа» беглеца Илана Шора после их возвращения из Москвы.

Прокуроры ПБОПОД возбудили уголовное дело по факту контрабанды в особо крупном размере. В ряде населенных пунктов сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры провели обыски в домах участников преступной схемы. По заявлениям властей, деньги, привезенные в страну несколькими курьерами, предназначались для незаконного финансирования из теневых источников некоторых политических формирований.

34
2
0
1
18

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?