Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4750
Вырубка деревьев новостей: 200

В Париже состоялись молдавско-французские политические консультации

12 окт. 2022, 13:30   Политика
1590 0

В Париже, в Министерстве иностранных дел Франции, состоялся новый раунд молдавско-французских политических консультаций. Делегацию МИДЕИ возглавил руководитель Управления двустороннего сотрудничества Сергей Михов, а французскую делегацию – руководитель Управления континентальной Европы Министерства Европы и иностранных дел Фредерик Мондолони. В двусторонних консультациях также приняла участие глава Кабинета президента Республики Молдова Екатерина Касинже.

Официальные лица высоко оценили беспрецедентную динамичность двусторонних отношений, отметив необходимость постановки новых задач двустороннего сотрудничества, в том числе с точки зрения получения Республикой Молдова статуса страны-кандидата на вступление в ЕС. Темы повестки дня обсуждения касались расширения политического диалога, отраслевых и местных связей, динамизма торгово-экономических обменов, сотрудничества в рамках международных организаций, обмен опытом по приоритетным направлениям реформ, проводимых кишиневскими властями. Обсуждалось также укрепление двусторонней правовой базы путем продвижения переговоров по соглашениям о преобразовании водительских прав и социальной защите.

Сергей Михов проинформировал французскую сторону о решимости кишиневских властей продолжать необратимый курс на европейскую интеграцию посредством конкретных действий для выполнения программы реформ, которых требуют граждане. В ходе консультаций делегации обоих государств рассмотрели результаты первой встречи Европейского политического сообщества (ЕПС), недавно состоявшейся в Праге, приветствуя инициативу президента Майи Санду провести следующую встречу ЕПС в Кишиневе.

Дипломаты также обсудили ситуацию с региональной безопасностью в контексте войны, ее последствия для Республики Молдова, а также роль нашей страны как поставщика безопасности в Европе, политическую и гуманитарную поддержку и помощь, оказываемую Украине. Также обсуждался энергетический кризис и действия, направленные на его преодоление и повышение внутренней устойчивости.


В контексте подготовки к Конференции доноров Платформы поддержки Республики Молдова, которая состоится в Париже в ноябре 2022 года, делегации согласовали организационные и тематические аспекты, которые принесут нашей стране конкретные результаты.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий