X 
Выборы в Молдове новостей: 4972
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4060

В национальное законодательство введено понятие государственного контракта

17 мая. 7:06   Политика
2107 0

Понятие государственного контракта было введено в национальное законодательство.

За соответствующий проект закона проголосовали во втором чтении 56 депутатов.

Государственный контракт – это соглашение, заключаемое ответственным органом от имени государства, правительства, министерств, иных центральных административных органов или иных компетентных учреждений государства с другим государством, правительством, иной международной организацией, с финансовыми структурами, учрежденными ими, не имеющими статуса субъекта международного права, в экономической, торговой, финансовой и других сферах, деятельность которых не регулируется нормами международного публичного права.

Проект был разработан с целью создания первичной нормативной базы в отношении государственных контрактов и других соглашений, не регулируемых международным правом. В ближайший период ожидается разработка вторичного нормативного акта, который будет регулировать заключение соглашений о технической помощи коммерческого характера. В документе также содержится определение понятия международного договора в соответствии с положениями Венской конвенции о договорных правах 1969 года.

Ко второму чтению вице-спикер парламента Дойна Герман вместе с депутатами Василием Грэдинару и Михаилом Друцэ зарегистрировали поправку, согласно которой все государственные контракты финансового характера, которые не регулируются специальными законами, будут подлежать обязательному утверждению парламентской Комиссией по внешней политике и европейской интеграции. Позже они будут одобрены правительством и направлены на рассмотрение парламента.


Законопроект вступит в силу со дня публикации в «Официальном мониторе». Впоследствии правительство в трехмесячный срок приведет свои нормативные акты в соответствие с принятым парламентом документом и внедрит положение о порядке заключения государственных контрактов и представления их на утверждение законодательному органу.

1
0
0
0
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?