ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 463 411   Выехали 376 787  Остались 86 724     Подробнее
Евровидение новостей: 391
Война в Украине новостей: 2537
Приднестровье новостей: 903
ГМО и прививки новостей: 1395

В Госдуме объяснили цели провокаций в Приднестровье

26 апр. 18:45   Политика
1858 0

Целью провокаций и террористических актов в непризнанной Приднестровской молдавской республике (ПМР) является втягивание в конфликт России. С таким предположением выступил депутат Госдумы Леонид Калашников, его слова приводит ТАСС.

По словам Калашникова, расчет организаторов этой провокации заключается в том, что Россия будет вынуждена защитить своих граждан, также живущих в Приднестровье.

«Расцениваю произошедшее как определенную провокацию и как втягивание России в дальнейшие боевые действия (…) для того чтобы Россия растягивала свои возможности по защите своих граждан, так как там живут около 200 тысяч граждан РФ. Это очень неприятная провокация», — объяснил Калашников.

При этом в МИД России заявили о желании Москвы избежать вмешательства в ситуацию в Приднестровье.

За последние два дня на территории Приднестровья произошло несколько взрывов. 25 апреля, неизвестные обстреляли из гранатометов здание Министерства государственной безопасности непризнанной ПМР в Тирасполе. Вскоре после этого произошли взрывы рядом с воинской частью в Парканах. На следующий день были подорваны транслировавшие российское радио вышки связи в поселке Маяк.

5

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав