X 
Акция протеста новостей: 1603
Война в Украине новостей: 5142
Евровидение новостей: 493
Приднестровье новостей: 1305

Укушенный собакой Майи Санду президент Австрии передал ей подарок для Кодруца

17 ноя. 2023, 15:43   Политика
5435 0

Президент Австрии Александр Ван дер Беллен прокомментировал инцидент, произошедший во дворе кишиневской Президентуры, когда собака Майи Санду, Кодруц, укусила его. Венский лидер сказал, что он "большой любитель собак" и понимает, что Кодруц нервничал из-за большого количества людей вокруг него. Он передал президенту Санду плюшевого медведя для Кодруца.

17 ноября, в последний день своего официального визита в Молдову, Александр Ван дер Беллен опубликовал видеоролик, в котором прокомментировал инцидент с укусом Кодруца, после того как этот случай получил широкое освещение в мировой прессе, сообщает NM.

"Моя первая встреча с Кодруцем, "первой собакой" Молдовы, вызвала некоторый переполох. Все, кто меня знает, в курсе, что я очень люблю собак, и мне понятен его энтузиазм. Он нервничал из-за большого количества людей вокруг. Что еще более важно, мои беседы с президентом Майей Санду, премьер-министром и спикером парламента, а также со многими австрийскими предпринимателями были очень хорошими. Будущее Республики Молдова - в расширенной Европе. Наше будущее - в расширенной Европе. Кстати, в последний день пребывания в Молдове я передал Майе Санду маленькую игрушку для Кодруца. Это начало прекрасной дружбы", - сказал он.

На видеокадрах видно, как венский лидер дарит Майе Санду плюшевого медведя.

Напомним, что 16-17 ноября нашу страну с официальным визитом посетили президент Австрии Александр Ван дер Беллен и президент Словении Наташа Пирц-Мусар.



4
9
0
0
8

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?