X 
Приднестровье новостей: 1421
Война в Украине новостей: 6153
Евровидение новостей: 504
Президент новостей: 3992

Украина поддерживает мирное урегулирование приднестровского конфликта

19 фев. 18:45   Политика
2106 0

Украина поддерживает урегулирование приднестровского конфликта мирным дипломатическим путем, она была и останется активным участником процесса урегулирования.

Об этом заявил посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Паун Роговей на встрече в Тирасполе с главой непризнанной ПМР Вадимом Красносельским.

Обмениваясь приветствиями, собеседники упомянули, что наряду с предыдущей встречей, состоявшейся в декабре прошлого года, нынешнее общение формирует хорошую основу для системного взаимодействия. Неизменной остается их позиция в части стремления к сохранению мира и продолжению цивилизованного переговорного процесса.

Вадим Красносельский подчеркнул, что сохраняется необходимость ведения диалога в условиях вынужденного простоя формата «5+2», отметив постоянную открытость к взаимодействию с Кишиневом на высшем уровне в формате «1+1».

Паун Роговей отметил, что Украина поддерживает урегулирование приднестровского конфликта мирным дипломатическим путем, была и останется активным участником процесса урегулирования.


Собеседники сошлись во мнении о том, что многочисленные проблемные вопросы гуманитарного характера, возникающие в рамках приднестровского урегулирования, должны решаться в первоочередном порядке во благо людей на обоих берегах Днестра – без политизации. Интересы людей – краеугольный камень дипломатических усилий.

11
3
1
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?