X 
Выборы в Молдове новостей: 4966
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4051
Война в Украине новостей: 5425

Тудор Ульяновский: "Нельзя просто так увольнять профессионалов с большим КПД для продвижения реформ"

22 мая. 15:00   Политика
2992 0

Властям Молдовы нельзя просто так снимать с занимаемых постов в министерствах и ведомствах людей, назначенных прежними властями, поскольку государство вложило в них большие ресурсы, и они могли бы давать очень большой КПД для продвижения важных реформ.

Такое мнение высказал бывший министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы, политик Тудор Ульяновский, выступая в программе "Главное" на телеканале TVC-21, передает Noi.md

Он назвал большой проблемой то, что, к сожалению, нынешние власти уволили многих профессионалов, которые работали в молдавском правительстве не один год, а 10, 15 или даже 20 лет.

"Когда нынешняя власть пришла к руководству страны 3,5 года назад, то были приняты очень жёсткие решения насчёт увольнения людей, которые работали во времена других правительств, других президентов. И это очень большая проблема на сегодняшний день, поскольку первый кризис в системе нынешнего правительства связан с отсутствием в нем профессионалов", - сказал Тудор Ульяновский.

Бывший глава МИДЕИ отметил, что власти не понимают: то, что любой профессионал (к примеру, как он), начав с нуля, доработал до высоких постов, не означает, что он был "за" или "против" той или иной власти, которая была на тот момент.

"Нельзя просто пинать ногой людей, в которых государство вложило и ресурсы, и деньги, и которые могли бы сейчас давать очень большой КПД для продвижения реформ Молдовы. Поэтому, не имея этих профессионалов и просто их отдаляя, скажем так, государство не только теряет само, теряем и мы, как граждане Молдовы", - заявил Тудор Ульяновский.

По его словам, еще одна проблема в том, что нынешнее руководство страны предпочитает назначать на ключевые позиции людей по политическим критериям, а не по профессиональным, и это очень плохо.

"Для меня было очень больно видеть увольнение многих профессионалов, потому что со многими этими людьми из разных министерств, из разных структур мы вместе работали, вместе продвигались", - сказал глава МИДЕИ.

Он обратил внимание на то, что когда принимаются решения об увольнении таких людей и назначении вместо них людей, которые имеют 3 месяца работы на государственной службе - это чревато большими проблемами, и возникает вопрос об эффективности их работы для страны, о результатах, что особенно важно с учетом начала переговоров с Евросоюзом о вступлении РМ в ЕС.

16
0
1
0
7

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?