Приднестровье новостей: 1324
Акция протеста новостей: 1612
Война в Украине новостей: 5155
Евровидение новостей: 494

"Свежая кровь" в парламенте: несколько депутатов отказываются от своих кресел

4 дек. 2023, 10:45   Политика
11200 0

В ближайшее время парламент пополнится новыми депутатами.

Они займут места депутатов, которые заняли новые должности в местных органах власти после участия в выборах этой осенью. Кто именно отказывается от работы в законодательном органе, смотрите в следующем репортаже, отмечает Noi.md со ссылкой на tv8.

Выбрали примэрию, отказавшись от депутатского мандата. Так говорит Георге Агеоргиесей, депутат от ПДС, победивший на выборах на пост примара коммуны Вэрзэрешты Ниспоренского района. Таким образом, место депутата остается вакантным.

"Вы выбираете должность примара? Да. В коммуне проживает 7000 человек, и мы намерены развивать коммуну. Учитывая перспективу вступления в ЕС, я хочу быть уверенным, что проекты будут реализованы. - Довольны ли вы своей парламентской работой? - Я являюсь соавтором нескольких проектов. Можете посмотреть на сайте парламента".

Еще один депутат от ПДС, готовый покинуть законодательный орган страны, Юрий Пасат. Он занял должность вице-председателя по сельскому хозяйству в Хынчештском районном совете.


"В качестве вице-председателя я хочу быть ближе к фермерам Хынчештского района. - Довольны ли вы своей парламентской деятельностью? - Я подставил плечо в развитии сельского хозяйства. Пригласите меня на передачу, и я расскажу вам больше", - сообщил нам депутат от ПДС Юрий Пасат.

Мы попытались выяснить, сколько новых депутатов будет у ПДС в законодательном органе, но представитель фракции сказал, что объявление будет сделано после того, как районные советы изберут свое руководство.

Недавно у фракции ПДС появился новый депутат. В октябре Валентина Гецу, которая была 78-м номером в списке кандидатов в парламент от ПДС, заняла место депутата вместо Аны Калинич после назначения последней на должность государственного секретаря в Государственной канцелярии. В лагере парламентской оппозиции также происходят перестановки. Социалист Адриан Лебединский меняет кресло депутата на должность кишиневского муниципального советника.

"Нам нужно укрепить муниципальную фракцию". - заявил он.

И его коллега по партии, Адриан Албу, который боролся за пост примара Кишинева, но проиграл, также стал муниципальным советником. По словам Албу, он еще не принял решения о том, останется ли он в законодательном органе или покинет его. А его соратница по блоку, также боровшаяся за пост примара Кишинева, коммунистка Диана Караман, прямо заявила нам, что остается депутатом. Таким образом, вакантные места на пленарных заседаниях будут заняты следующими кандидатами по спискам партий, составляющих нынешний парламентский созыв.

2
4
4
6
8

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?