Война в Украине новостей: 2624
Акция протеста новостей: 1155
Президент новостей: 3230
Власть новостей: 7217
Объектив Европа новостей: 291

Судья Корина Урсаки - в поле зрения НОН

7 апр. 17:45   Политика
1783

Национальный орган по неподкупности (НОН) издал заключение о нарушении правового режима декларирования имущества и личных интересов в отношении судьи из Кишинева.

В ходе проверки имущества инспектор по неподкупности обнаружил, что судья включила ложные данные о движимом имуществе на общую сумму более 500 тысяч евро. Процедура контроля состояния была начата на основании уведомления и распространена на имена членов семьи.

Проверив все декларации об имуществе и личных интересах, поданные в течение периода, инспектор по неподкупности установил, что судья включила некоторые ложные данные в декларации, представленные за 2017-2020 годы. Она неверно указала информацию о доходах, полученных членами семьи в виде пожертвований и денежных подарков на семейные мероприятия на общую сумму более 97 тысяч евро. В отчете, представленном за 2019 год, были указаны ошибочные данные о сбережениях, хранящихся в наличных деньгах. А в декларациях за 2018 и 2019 годы отсутствуют корректные данные о владении движимым имуществом общей стоимостью свыше 440 тысяч евро (пианино, предметы искусства, мебель и т. д.).

Поскольку эти нарушения подпадают под действие Уголовного кодекса Республики Молдова, инспектор по неподкупности уведомил Генеральную прокуратуру для установления наличия состава преступления, направленного на возможное обвинение в даче ложных показаний.

2

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав