X 
Выборы в Молдове новостей: 4960
Приднестровье новостей: 1445
Президент новостей: 4066

Судебный процесс бывшего депутата Раду Ребежи против НОН достиг финальной стадии

8 мая. 9:45   Политика
2394 0

Судебный процесс бывшего депутата-демократа Раду Ребежи против Национального органа по неподкупности (НОН) достиг финальной стадии.

Ребежа обжаловал решение кишиневской Апелляционной палаты, которая отклонила его требование об отмене акта, признающего его состояние несовместимости. В то время как инспекторы по неподкупности настаивают на том, что он не имел права возглавлять Академию футбола одновременно с должностью депутата, Ребежа утверждает, что не получал никаких денег за дополнительную работу, сообщает anticoruptie.

В расследовании "Lux și opulență vs sărăcie: какое имущество декларируют самые богатые и самые бедные кандидаты в списке ДПМ по национальному избирательному округу", портал Anticoruptie.md сообщил, что в 2019 году несколько кандидатов в списке демократов могут похвастаться настоящими «коллекциями» недвижимости, будь то дома или квартиры.

Раду Ребежа, занимавший в то время пост государственного секретаря в Министерстве образования, владел восемью квартирами, двумя жилыми домами и четырьмя роскошными автомобилями.

Судьи Высшей судебной палаты (ВСП) должны вернуться к рассмотрению апелляции 15 мая.


В ноябре 2021 года НОН установил, что бывший депутат занимал одновременно две несовместимые должности.

По мнению инспекторов, несмотря на то, что у него было до 30 дней с момента утверждения мандата, чтобы разрешить ситуацию с несовместимостью, Ребежа не представил в Постоянное бюро парламента никакого заявления по этому поводу.

С другой стороны, Ребежа назвал заключение Национального органа по неподкупности (НОН) «неправильным, незаконным и даже клеветническим». Он утверждает, что в футбольной академии, которой он руководит, ему не платили зарплату, «что можно легко проверить в налоговых органах».

«Я удивлен выводами НОН против меня, которые получили широкую огласку. Это по меньшей мере странно. Я всегда уважал законодательство Молдовы. Всем известно, что я являюсь основателем Академии футбола Раду Ребежи, а с 2017 года - еще и президентом Общественного объединения «Академия футбола Раду Ребежи-LIMPS».

Ссылаясь на Закон о статусе депутата, он утверждает, что мандат депутата несовместим с: d) выполнением любой другой оплачиваемой функции, в том числе предоставленной иностранным государством или международной организацией, за исключением преподавательской и научной деятельности, осуществляемой вне графика, установленного Регламентом парламента.

0
0
1
0
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?