Война в Украине новостей: 2647
Акция протеста новостей: 1155
Президент новостей: 3233
Власть новостей: 7218
Объектив Европа новостей: 292

Стурза раскрыл причину некоторых действий Майи Санду

13 янв. 15:30   Политика
4330

«Майя Санду отвергла бесконечно более опасный план «Козак-2», чем первый, в обмен на скромное снижение тарифа на газ».

Об этом заявил бывший премьер-министр Республики Молдова Ион Стурза в связи с нынешним кризисом в области природного газа, когда правительство ПДС оказалось загнанным в угол со всех сторон, будучи обвиненным в некомпетентности.

По словам Стурзы, эта ситуация напоминает ему 1990-е годы, когда Республика Молдова переживала беспрецедентный и более серьезный энергетический кризис «с отключениями электроэнергии и газа сепаратистами, русскими и их тогдашними украинскими друзьями», - передает Noi.md.

Стурза вспоминает в своем посте на Facebook, что в тот сложный период его тоже шантажировали.

«Кто яростно шантажировал меня? "Наши" - Лучинский с частью своих "ласточек" и, конечно же, Рошка с "Флуксом" в кармане. Юрий включил мегафон, залез на дерево и давай! Штурм здания правительства, камни, палки, оскорбления. В переломный момент, когда протестующие выломали дверь правительства, даже МВД струсило. Удивляюсь, как я тогда не сдался, я был очень молод... Самое интересное, кто меня тогда поддержал... Сюрприз! Владимир Воронин, вождь коммунистов. Он подошел ко мне и сказал: «Ион, мы оппоненты, но мы должны заботиться о стране», — написал Ион Стурза.


«Что изменилось сегодня?» - задается вопросом Стурза. Он же и отвечает.

«Наши» готовы опять залезть на дерево. Чтобы не развивать дальше идею сходства с действиями Рошки, Майя Санду отвергла в обмен на скромное снижение тарифа на газ план «Козак-2», куда более опасный, чем первый. И что же? «Наши» уговаривает ее поехать в Москву и поцеловать русским руку за "дешевый" газ. Вот и вся разница - "наши" или может быть "их", не знаю, предлагают "поцеловать руку"!». "Наши" готовы на деревья залезать... "Наши", а может и "их", не знаю... Газовый кризис пройдет, только не позор, не память. Горе вам, дорогие молдаване, дорогие «наши»…» — написал в своем посте Стурза.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав