Приднестровье новостей: 1368
Акция протеста новостей: 1664
Война в Украине новостей: 6024
Евровидение новостей: 500

Стурза: «Хорошая власть нуждается в хорошей оппозиции и гражданском обществе»

12 сен. 2023, 13:29   Политика
2656 0

Хорошей власти нужна хорошая оппозиция и активное гражданское общество. Заявления сделал бывший премьер-министр Республики Молдова Ион Стурза на своей странице в Facebook, отмечает Noi.md.

По его словам, судебная реформа заблокирована, а беглые олигархи продолжают оставаться безнаказанными в других странах.

«Я смотрел с расстояния (но не отстраненно!) передачу госпожи Лорены Богзы на PRO TV Молдова, где специальным гостем была госпожа президент Майя Санду. Вопросы – уместные, совсем не лестные. Ответы – по существу, немного нервно и раздраженно. Да, есть чувство усталости и честное недовольство тем, как идут дела. Судебная реформа – заблокирована, беглые олигархи – в полном порядке, возврат украденного миллиарда – ноль, экономика задыхается. Все меньше идей, отчаянные действия, часто на пределе европейского духа. Ставка и вера в борьбу с коррупцией – крайне важное и правильное, слегка романтичное и популистское желание – увязли в молдавской "действительности". И прежде всего - это местные выборы, где во многом предсказуемые результаты. Любая война, а в данном случае речь идет без кавычек о войне с большими коррупционерами, неизбежно разъедает вас политически и человечески. Команда – все более тонкая и часто переработанная. Некоторые "партнеры" из руководства важных государственных институтов, таких как ВСМ или Национальный банк, бросают вызов», — пишет Стурза.

Однако он говорит, что по-прежнему верит в Майю Санду, но хорошей власти нужны хорошая оппозиция и активное гражданское общество.

«Порядочные люди по-прежнему очень верят в Майю Санду и ее команду! Она не ворует и честно пытается хоть что-то изменить. Что-то, что раздражает и приводит в ярость всяких политических и аполитичных сумасшедших и идиотов. Те, кто годами стоял рядом с верхушкой страны со льготами в конвертах, насвистывая серенады, остались без пайка. Проходит время, они предлагают себя, но особо некому.


Уважаемые оппоненты, свист и ругань не являются политической деятельностью! Если вы хотите, а я знаю, что вы хотите прийти к власти, проявите ум и здравый смысл. Я первый, кто поддержит вас по той простой причине, что я знаю: хорошей власти нужна хорошая оппозиция и гражданское общество!

P.S. Мне становится все труднее найти аргументы. Мы погружаемся все глубже в трясину, надеюсь, временную. В таких случаях лучше промолчать, чтобы не сделать хуже», – подчеркнул бывший премьер.

4
1
0
0
18

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Выборы: Что вы думаете об инициативе введения голосования по почте?