Выборы в Молдове новостей: 4960
Приднестровье новостей: 1445
Президент новостей: 4063

Стурза: «Голосуйте за тех, кто покрасил ворота, подмел перед домом, а не за тех, кто обещает космодромов»

31 окт. 2023, 9:59   Политика
2904 2

Бывший премьер-министр Республики Молдова Ион Стурза говорит, что заниматься политикой – это очень тяжелая работа, потому что это означает слушать, ходить по домам, доходить до каждого человека.

«Сколько раз я получаю сообщения: мы с нетерпением ждем ваших комментариев. За кого нам голосовать? Честно говоря, я не знаю! С какого-то времени я перестал разбираться во "внутренних" делах Молдовы {...}.

Странное состояние, инстинкты еще хотят с "нашими", но мозг чаще признает правоту "других". И надо сказать честно, не все "другие" – негодяи или жулики.

Да, заниматься политикой – очень непростая работа. Это означает, что нужно слушать, ходить по домам и дойти до каждого человека. Человек хочет, чтобы о нем заботились, его баловали – а почему бы и нет? – коррумпировали финансово или интеллектуально», – написал Стурза на своей странице в Facebook.

Но, по словам бывшего премьера, некоторые считают политической работой принятие очередного «закона», запрет чего-то.


«Некоторые считают, что принять очередной "закон", запрещать что-то – это "политическая" работа. Нет, братья, это оптическая иллюзия, вызывающая лишь путаницу и совершенно не жизнеспособная в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Среднесрочная – 2024 год, долгосрочная – 2030 год. Это генеральный план "будущего".

Так что голосуйте за тех, кто покрасил ворота, подмел перед домом, залатал штаны, сами знаете где, и кто не обещает вам "космодромов". Редко встречаются такие среди кандидатов? Тогда сами покрасьте свои ворота, подметите перед домом, наденьте чистую одежду и отправляйтесь в лучшее и светлое будущее! Без них, политиков {...}», – говорится в послании бывшего премьер-министра, отмечает Noi.md.

Напоминаем, что 5 ноября в Республике Молдова пройдут всеобщие местные выборы. По данным Центризбиркома, право участвовать в выборах имеют 60 политических партий.

21
2
0
2
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?