X 
Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6169
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 4000

Сталкивается ли Молдова с управленческим кризисом? Что говорит Спыну

5 мар. 8:45   Политика
2409 1

Государство всегда ищет людей, способных справиться с вызовами, но это не означает, что власти сталкиваются с управленческим кризисом, считает министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну. Заявление прозвучало в интервью телеканалу Moldova 1, передает Noi.md.

«Я не думаю, что можно говорить о кризисе, но действительно, государство, будучи очень большим и имеющим множество предприятий, всегда ищет людей, которые смогут справиться с теми вызовами, которые существуют. А если говорить о конкретном случае, то и в аэропорту, и в ЖДМ, как я уже говорил, это не кризис. Это нормальный процесс. Руководители ушли по собственному решению. Назначены временные руководители, и в следующий период мы обязательно объявим конкурсы на эти должности», – заявил Спыну.

При этом министр уточнил, что на данный момент Железной дорогой Молдовы не может управлять частный оператор.

«Почти или все знают, что частный сектор всегда лучше управляет бизнесом. И там, где это возможно, очевидно, должен управлять частный сектор. Это и мое личное мнение по этому поводу. В то же время ЖДМ в настоящее время не может управляться частным оператором. Мы находимся в процессе реформирования всего железнодорожного сектора, чтобы в ближайшие годы мы могли привлечь компании к использованию железнодорожной инфраструктуры. Но в то же время должно быть ясно, что вся железнодорожная инфраструктура по-прежнему будет находиться в ведении государства. Что касается аэропорта. У нас сложилась ситуация, когда аэропорт был возвращен государством от этой преступной группировки и в настоящее время находится под государственным управлением. Конечно, государство сейчас управляет аэропортом лучше, чем та преступная группировка.

В то же время надо очень четко понимать, что эти две отставки совпали и с некоторыми небольшими кризисами на этих предприятиях. Что я могу сказать? Легче уйти, когда кризис. Труднее оставаться и противостоять этим кризисам, но мы обязательно преодолеем их на благо как бизнесу, так и государству», – подчеркнул Спыну.

1
0
0
3
31

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?