Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6161
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 3997

Спыну заявил, кому могут достаться помещения Duty-free в аэропорту Кишинева

29 фев. 21:11   Политика
5162 0

Министр инфраструктуры и регионального развития (МИРР) Андрей Спыну не исключает, что французская компания Lagardere Travel Retail, которая хотела арендовать торговые площади в зоне Duty Free кишиневского аэропорта, может выиграть новый тендер, объявленный Агентством публичной собственности (APP), если примет в нем участие.

Это заявление было сделано 29 февраля в ходе программы Moldova live на канале Exclusiv TV. Чиновник опроверг информацию о том, что он "стоит за" французской компанией. "Я их не знаю", - сказал он.

Андрея Спыну спросили о подозрениях, что спецификации первого тендера, отмененного в последний момент, были подготовлены специально для французской компании Lagardere. Чиновник назвал эти домыслы "фальшивым зрелищем", сообщает NM.

"Одно из главных подозрений - что я стою за этой компанией, а они (Lagardere Travel Retail. - Прим. ред.) признались, что я их никогда не видел, не знаю, кто они такие", - сказал Спыну.

На вопрос, не исключает ли он, что Lagardere выиграет новый тендер, объявленный правительством, Спыну ответил: "Нет, потому что это одна из крупнейших в Европе компаний, управляющая аэропортами, вокзалами. Это авторитетная компания. Это не анонимная, а очень серьезная компания".


Отвечая на вопрос, как "очень серьезная" компания смогла зарегистрировать свой офис в социальном доме, Спыну сказал: "С моей точки зрения, это была ошибка. Вероятно, на первом этапе они открыли офис, чтобы иметь юридический адрес. Если вы спросите меня, я думаю, что это была ошибка - открываться таким образом. Лучше было пойти и открыться в офисе".

Напомним, что 20 февраля Агентство публичной собственности (АПП) объявило о возобновлении публичного конкурса по выбору арендатора коммерческих помещений для общественного питания и специализированной торговли в стерильной зоне Международного аэропорта Кишинева.

5
4
0
0
31

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?