Приднестровье новостей: 1367
Акция протеста новостей: 1661
Война в Украине новостей: 6019
Евровидение новостей: 499

Спыну: «Разговоры об отставке Дорина Речана – фейк»

21 сен. 2023, 10:13   Политика
2678 0

Дорин Речан – очень хороший премьер-министр и продолжит свою работу в качестве главы исполнительной власти.

Об этом говорит министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну. Заявления прозвучали после того, как ряд политиков в публичном пространстве выдвинули гипотезу об отставке премьер-министра Речана и инаугурации кабинета министров во главе с Андреем Спыну. Министр инфраструктуры уверяет, что он входит в хорошую команду с нынешним премьер-министром, и задача правительства – добиться обещанных результатов для народа.

Андрей Спыну уточнил, что вернулся в правительство по приглашению премьер-министра Дорина Речана и принял это предложение, поскольку имеет необходимый опыт управления сферой инфраструктуры и регионального развития. Спыну напомнил, что ранее он запускал проекты, которые теперь завершены и обеспечивают развитие страны.

«Дискуссия о возвращении в правительство была не очень долгой. Премьер-министр выступил с этим предложением, это было обсуждение в партии, я его принял. Я согласился, потому что у меня был предыдущий опыт реализации инфраструктурных проектов, дорог, проектов, которые, по моему мнению, продвигались лучше, чем когда-либо. Мы видим, как дороги открываются практически каждую неделю. Я вернулся в правительство, чтобы выполнять свою работу в тех сферах, за которые отвечаю», – заявил Андрей Спыну в эфире передачи Secretele Puterii на JurnalTV.

Андрей Спыну опроверг появившуюся в публичном пространстве информацию о возможной отставке премьер-министра Дорина Речана после всеобщих местных выборов осенью этого года. Спыну добавил, что пока не стремится к должности премьер-министра.


«Много слухов. Мы составляем очень хорошую команду с премьер-министром Дорином Речаном. Я считаю Дорина очень хорошим премьер-министром. В последнее время мы уже видим результаты, в том числе в сфере государственной безопасности. Вот что важно. Все слухи – ложь, фейки, у нас очень четкая цель. Как партия мы стремимся победить на этих выборах, а как правительство – добиться результатов, которых ожидают люди. Премьер-министр Речан не уходит, и я не понимаю, почему он должен это делать. Я хочу выполнить свой мандат, который является очень амбициозным. Мы ставим перед собой очень большие цели, и в следующий период я ​​покажу результаты в этих отраслях», – подчеркнул министр инфраструктуры и регионального развития.

Правительство во главе с Дорином Речаном было утверждено 16 февраля 2023 года. 17 июля Андрей Спыну вернулся в правительство, взяв на себя руководство Министерством инфраструктуры и регионального развития, после того как покинул исполнительную власть после отставки правительства Гаврилицы.

1
0
0
1
12

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?