ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Создана комиссия по разработке законопроектов, касающихся конституционной реформы

Создана Специальная парламентская комиссия по разработке законов в области конституционной реформы. Решение было принято сегодня на пленарном заседании законодательного собрания.

Комиссия будет состоять из представителей парламентских фракций и групп, экспертов по конституционному праву, представителей академических кругов и гражданского общества.

В состав комиссии войдут 11 депутатов: от фракции ПСРМ - Василий Боля (председатель комиссии), Григоре Новак, Адриан Лебединский, Штефан Гацкан; от парламентской платформы «За Молдову» - Сергей Сырбу (секретарь комиссии); от фракции партии «Шор» - Денис Уланов. Далее следует назначение членов от фракций PAS, блока ACUM (2 члена); ДПМ (1 член); депутатской группы Pro Moldova (1 член); фракции ACUM Платформы DA (1 член).

Также из числа членов должны быть назначены два вице-председателя.

По словам председателя Комиссии по правовым вопросам, назначениям и иммунитету Василия Боли, одного из авторов проекта, документ был разработан с целью обеспечения стабильности, функциональности и взаимодействия ветвей государственной власти и повышения эффективности общественных администраций; обеспечения независимости и правовой защиты органа конституционной юрисдикции; укрепления общества, государственности, суверенитета и независимости Республики Молдова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load