X 
Выборы в Молдове новостей: 4970
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4055

Состоялась дискуссия между Вероникой Михайловой-Морару и Вероникой Драгалин

23 мая. 10:31   Политика
2373 0

Министр юстиции Вероника Михайлова-Морару встретилась с руководством Антикоррупционной прокуратуры.

Были обсуждены несколько тем и обновлена информация о ходе выполнения действий, входящих в компетенцию Антикоррупционной прокуратуры по внедрению рекомендаций Европейской комиссии, согласно отчету о расширении от ноября 2023 года, сообщает Noi.md.

В ходе диалога были затронуты такие темы, как важность надежной работы в решении дел, в том числе посредством судебных решений, последствия введения специализации судей в Кишиневской судебной палате, вклад Антикоррупционной прокуратуры в дела о коррупции на высоком уровне, отмеченные в E-платформе (ЕС) о прогрессе в делах о коррупции и борьбе с организованной преступностью.

В ходе обсуждения были отмечены некоторые положения недавно принятого уголовно-процессуального законодательства и уголовного законодательства, находящегося на рассмотрении в парламенте, имеющие отношение к работе Антикоррупционной прокуратуры, а также аспекты институционального укрепления и реализации всех реформ и политики в области правосудия, которые являются обязательствами, принятыми в рамках продвижения по европейскому пути, были подтверждены в ходе диалога между министром и главным прокурором Антикоррупционной прокуратуры.

По этому случаю министр юстиции также сделала акцент на важности реформы правосудия и борьбы с коррупцией, играющих центральную роль в переговорах с ЕС. Вероника Михайлова-Морару подтвердила необходимость межведомственного сотрудничества для выполнения обязательств, взятых Республикой Молдова в процессе присоединения к ЕС, что является целью страны.

3
0
0
0
11

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?