Приднестровье новостей: 1367
Акция протеста новостей: 1661
Война в Украине новостей: 6014
Евровидение новостей: 499

Смена сценария в Цибирике: Из-за разницы в один голос ЦИК принимает решение о пересчете голосов

24 ноя. 2023, 15:32   Политика
2866 0

В результате чрезвычайно плотного голосования по выборам примара села Цибирика (Каларашский район), где кандидат от Партии действия и солидарности (ПДС) Ион Юрку проиграл с разницей в один голос, было подано заявление с требованием о пересчете голосов, сообщает Noi.md.

Центральная избирательная комиссия дала положительный ответ на запрос после того, как 19 ноября Ион Юрку набрал 375 голосов, обогнав Якоба Проскурова (CUB), получившего 376 голосов.

ЦИК расширила решение о пересчете голосов на другие населенные пункты, включая Котялу (Бричанский район), Спею (Новоаненский район) и Липовены (Чимишлийский район). Также в Рэспопенах (Шолданештский район) пересчет голосов будет проведен по требованию лидера ЕСДП Иона Сулы, а завершить процесс пересчета планируется к 26 ноября 2023 года.

Аналогичная ситуация повторяется в селе Пепень Сынжерейского района, где кандидат в примары от ПДС Олег Ротару потребовал пересчета голосов после того, как уступил с разницей в 5 голосов кандидату от CUB и бывшему коллеге по партии Олегу Чернею.

Кроме того, пересчет голосов будет проведен в населенных пунктах Киштельница (Теленештский район) и Добруша (Шолданештский район).

2
0
0
2
20

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?