Акция протеста новостей: 1648
Война в Украине новостей: 5996
Евровидение новостей: 497
Приднестровье новостей: 1343

Сколько соглашений, заключенных на платформе СНГ, денонсировал парламент на весенней сессии 2023 года

11 авг. 2023, 13:40   Политика
2160 0

На прошедшей очередной сессии парламент денонсировал восемь соглашений, заключенных на платформе Содружества Независимых Государств (СНГ). Документы связаны с энергетикой, образованием, охраной труда, стандартизацией, ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций, свободной торговлей.

Среди денонсированных соглашений - Конвенция о Межпарламентской Ассамблее государств-участников СНГ, Соглашение, предусматривающее создание и деятельность Межгосударственной телерадиокомпании "МИР" и Соглашение о взаимодействии в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных природных явлений и техногенных ситуаций, заключенное в Минске 22 января 1993 г. Соглашение о сотрудничестве в области охраны труда, Соглашение о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации и Соглашение о поддержке и развитие малого предпринимательства в государствах-участниках СНГ.

На последнем заседании парламента весенней сессии 2023 года также были денонсированы Соглашение о сотрудничестве по формированию единого (общего) образовательного пространства в рамках Содружества Независимых Государств и Соглашение о технических барьерах в зоне свободной торговли.

Еще шесть проектов по денонсации соглашений с СНГ зарегистрированы в парламенте и должны быть рассмотрены депутатами.

Уточняем, граждане Молдовы связывают вступление Молдовы в ЕС с процветанием и развитием. В то же время многие молдаване не видят светлого будущего ни в ЕС, ни в других объединениях, а видят его в нейтралитете, развитии своей страны и сосуществовании, а также в выстраивании отношений как с Востоком, так и с Западом.

4
1
0
1
15

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?