Выборы в Молдове новостей: 4955
Приднестровье новостей: 1442
Президент новостей: 4056
Война в Украине новостей: 6305

Сергей Лазаренку: «Мы обеспечим справедливую цену на древесину»

22 мар. 17:45   Политика
2166 0

«Ускорив программу лесовосстановления, мы обеспечим легкий доступ и справедливую цену на древесину, будем бороться с незаконными рубками, повысим прозрачность работы лесников, но лесники должны рассматриваться как защитники лесов, а не вредители". Это заявление сделал министр окружающей среды Сергей Лазаренку, который посетил заповедник «Плаюл Фагулуй».

"В природном заповеднике "Плаюл Фагулуй" лесники и исследователи ежедневно демонстрируют, как лесное хозяйство может сочетаться с инновациями, как в теории, так и на практике, высаживая экспериментальные деревья. Я призвал присутствующих продолжать свои исследования, потому что "лесное поколение" нуждается в инновациях", - сказал министр, сообщает Noi.md со ссылкой на moldpres.md.

Министр поблагодарил лесников за их усилия по реализации Национальной программы лесоразведения, инициированной президентом Майей Санду. На встрече также обсуждались обязательства всех граждан по расширению и защите лесов.

"Необходима максимальная ответственность по всем направлениям - от правильной уборки и ухода за деревьями до защиты природных территорий и поощрения видового разнообразия. Леса страны нуждаются в новом подходе, коллективном участии и просвещении. Молдова стала страной с наименьшей площадью лесов - чуть более 11%, в то время как в среднем по Европе этот показатель составляет 39%", - сказал Лазаренку.

"Нам предстоит проделать большую работу, ускорить программу лесовосстановления, обеспечить легкий доступ и справедливую цену на древесину, бороться с незаконными рубками и повысить прозрачность работы лесников. Лесники должны восприниматься как защитники лесов, а не как вредители. Карта Молдовы должна становиться зеленее с каждым годом. Именно на этом мы сосредоточимся в Министерстве окружающей среды", - резюмировал глава главного природоохранного ведомства нашей страны.

2
3
0
1
3

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?