Олимпийские игры новостей: 120
Выборы в Молдове новостей: 5000
Приднестровье новостей: 1410

Сергей Банарь: «Совместное противостояние Китая и России гегемонии Запада уже происходит»

22 апр. 2023, 10:30   Политика
4020 0

Совместное противостояние Китая и России гегемонии Запада будет в том, что они будут вытаскивать по одной-двум странам из зоны влияния глобальной империи доллара, и это уже потихонечку происходит.

Такое мнение высказал политолог, экономист и бизнесмен Сергей Банарь, передает Noi.md

Он отметил, что 5 лет жил в Африке и знает, что западники там теряют влияние тотально.

"Французов ненавидят, американцев презирают. Зато китайцев и русских там боготворят, потому что Китай привозит им оборудование, станки, строит им производство, участвует в геодобыче, в георазведке и так далее. А Африка - это много пахотных земель. И там разработано на сегодняшний момент только 8-10 процентов реальных природных ресурсов. Никто даже не представляет, каково богатство африканского региона", - сказал Сергей Банарь.

Он привел еще другой пример.


"Смотрите, что происходит. Мали была необходима Франции, чтобы добывать уран для своих атомных электростанций. Сейчас Мали полностью перешло под влияние Российской Федерации. Вот, вытянули всего лишь небольшую африканскую страну, и как это все трагично может сказаться на целой огромной европейской стране. А теперь представьте, что в один момент русские откажутся перерабатывать уран и от АЭС. А технология, в основном, только у русских, и всё, станции надо останавливать", - отметил политолог, экономист и бизнесмен.

35
1
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?