COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 190
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6730
ГМО и прививки новостей: 1236

Санду встретилась с министром иностранных дел Греции Никосом Дендиасом

9 сен. 7:16   Политика
1012 2

Президент Республики Молдова Майя Санду встретилась с министром иностранных дел Греции Никосом Дендиасом, который находится с рабочим визитом в нашей стране.

Официальные лица обсудили отношения между двумя странами, сосредоточив внимание на возможностях развития новых двусторонних проектов и увеличения инвестиций и экономических контактов между Молдовой и Грецией.

«Мы обсудили участие молдавских пожарных в тушении лесных пожаров на греческом острове Эвия, что было высоко оценено греческой стороной, и подтвердили министру Дендиасу готовность наших властей участвовать в таких операциях, когда того потребует ситуация», – подчеркнула Майя Санду.

В ходе беседы глава государства выразила признательность за заключение Соглашения в области социального обеспечения между Республикой Молдова и Грецией, которого ждут наши граждане, обосновавшиеся в этой стране.

«Документ подписан недавно в Кишиневе. Мы также высоко оценили прогресс в переговорах по двустороннему соглашению о конверсии водительских прав. Мы хотим динамичных отношений с Грецией, страной, с которой у нас есть богатые культурные и исторические связи», – отметила президент Майя Санду.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽