X 
Приднестровье новостей: 1347
Акция протеста новостей: 1653
Война в Украине новостей: 6010
Евровидение новостей: 498

Санду: «Только вместе мы сможем построить сильную Европу»

23 авг. 2022, 8:00   Политика
2593 0

Президент Майя Санду выступила на Европейском форуме в Альпбахе, Австрия. Глава государства отметила необходимость укрепить государственные структуры, бороться с коррупцией и занять более заметное место на международной арене.

«Только вместе мы можем построить сильную и устойчивую Европу», — заявила она.

В начале своего выступления Санду упомянула войну в Украине, подчеркнув, что соседняя страна нуждается в поддержке.

«Скоро Украина будет отмечать День независимости. Каждая страна должна отмечать этот день, но сейчас там идет война. Но Украина борется не только за свою свободу и независимость, но и за всех нас – Молдову и ЕС. И мы должны поддерживать Украину», — сказала Санду.

По словам главы государства, Европа должна предпринять дополнительные шаги по укреплению своих структур. Санду отметила важность борьбы с коррупцией, дезинформацией и пропагандой, обеспечения энергетической независимости и безопасности, а также необходимость обеспечения четких и прозрачных правил вступления в ЕС стран, желающих стать его частью.


«Нам нужны новые законы и прозрачные международные нормы, и Европа должна взять на себя более важную роль на международной арене», — отметила президент.

«Мы обеспокоены рисками, которые несет война, сейчас все под угрозой. Молдова – слабая страна, у нас нет серьезной системы обороны, у нас слабые государственные структуры, мы стараемся отслеживать ситуацию и видеть риски, стараясь к ним подготовиться. Мы подали заявку на вступление в Европейский союз, потому что считаем, что ЕС — это проект мира, а не только демократии», — добавила Санду.

Альпбахский европейский форум проводится ежегодно с 1945 года. В нем принимают участие более 3000 человек из 50 стран — политики, ученые, предприниматели и студенты, которые обсуждают пути решения европейских и глобальных проблем.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?