Евровидение новостей: 520
Дело Филата новостей: 355
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4016

Санду: «Республика Молдова может принять голосование по почте на следующих выборах»

1 мар. 8:00   Политика
3590 2

Молдова может перейти к голосованию по почте на президентских выборах в конце года, заявила глава государства Майя Санду в эфире телеканала Jurnal TV.

Президент отметила, что не видит проблемы в изменении Кодекса о выборах в этом смысле, даже если мы живем в год выборов. Пока это изменение может быть реализовано только для нескольких стран, отмечает Noi.md.

«Я думаю, что такое голосование по почте нужно попробовать, особенно в странах с большей территорией, где сложно добраться до избирательных участков. Правительство и парламент должны сделать это сейчас, и я знаю, что эта дискуссия продолжается уже некоторое время», – заявила Майя Санду.

В то же время глава государства уточнила, что голосование по почте может принести больше голосов на референдуме о вступлении Республики Молдова в Европейский союз.

«Я считаю, что референдум о вступлении Республики Молдова в ЕС объединяет нас всех. Это необходимый, естественный и логичный шаг для подтверждения выбора граждан Молдовы и восстановления прочного мирного и процветающего будущего. Вступление в ЕС принесет пользу всем. Все хотят мира. Это проект, который объединяет нас всех. Вступление Республики Молдова в ЕС – очень важное решение для страны, поэтому абсолютно необходимо, чтобы в этих выборах приняло участие как можно больше людей, чтобы это решение было представительным. Поэтому и возникла идея провести выборы в один день с референдумом, а отсюда и идея попытаться добиться успеха и с голосованием по почте», – добавила президент.

7
0
0
1
99

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?