Выборы в Молдове новостей: 4934
Приднестровье новостей: 1435
Президент новостей: 4033
Война в Украине новостей: 6238

Санду: "Разговоры об объединении с Румынией направлены на то, чтобы напугать людей"

10 апр. 15:23   Политика
4696 4

Президент Майя Санду заявила, что разговоры об объединении с Румынией используются для того, чтобы напугать людей, подчеркнув, что в общественном пространстве следует сосредоточиться на более важных темах.

По словам президента, инвесторы испугаются и не приходят в страну, когда читают, что политические деятели из Гагаузии хотят дестабилизировать Молдову. В то же время Санду заявила, что Румыния помогает Республике Молдова, в том числе жителям автономии, передает Noi.md.

«Эти разговоры (об объединении. - Прим. ред.) всегда были направлены на то, чтобы напугать людей. Когда мы только пришли к власти, говорили, что завтра будет объединение с Румынией. Мы - демократическая страна. Только народ может решать. Остальное - просто разговоры. Такие заявления звучат вместо того, чтобы говорить о том, что делается для того, чтобы люди в Гагаузии знали язык, чтобы гагаузский язык не исчез, чтобы культура не исчезла, как улучшить экономику (...)", - сказала Санду.

В то же время глава государства отметила, что Румыния – мирное государство.

Напомним, что премьер-министр Румынии Марчел Чолаку недавно заявил, что "по-прежнему верит в союз между Республикой Молдова и Румынией", независимо от того, произойдет ли он в рамках ЕС или другим путем.

6
3
0
0
64

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?