X 
Жара новостей: 179
Олимпийские игры новостей: 134
Выборы в Молдове новостей: 5017
Приднестровье новостей: 1412

Санду: "Наш щит от нестабильности - более тесная взаимосвязь друг с другом"

7 сен. 2023, 9:48   Политика
2484 1

Участие Молдовы в саммите "Инициативы трех морей" знаменует собой важный этап регионального сотрудничества государства со странами Центральной и Восточной Европы, расположенными между Балтийским, Адриатическим и Черным морями, заявила Майя Санду.

Это заявление было сделано в ходе саммита "Инициатива трех морей", который проходил во дворце Котрочень по инициативе президента Румынии Клауса Йоханниса и на котором Республика Молдова была приглашена присоединиться в качестве ассоциированного государства-участника.

Майя Санду отметила, что в наше время необходимо более тесное сотрудничество, развитие инфраструктурных связей и повышение региональной энергетической безопасности.

"Наш щит от нестабильности заключается в более тесном взаимодействии друг с другом, в обеспечении безопасности нашей инфраструктуры и в доступе к большему количеству источников энергии", - заявила президент.

Глава государства также отметила, что за последние полтора года Республике Молдова при поддержке друзей и партнеров удалось существенно снизить энергетическую зависимость от России. "Мы диверсифицировали источники поставок газа, подключились к европейской электросети, развиваем возобновляемую энергетику. Теперь, в рамках Инициативы, мы получим доступ к дополнительным средствам для развития инфраструктуры", - подчеркнула президент Майя Санду.


Президент также отметила, что Молдова развивает свою транспортную инфраструктуру, чтобы облегчить молдавским экспортерам выход на внешние рынки.

"Привлечение Республики Молдова в качестве ассоциированного государства-участника Инициативы трех морей показывает, что мы можем внести свой вклад в региональное сотрудничество и с помощью совместных проектов обеспечить экономический рост, укрепить безопасность и благосостояние стран региона", - отметила в заключение кишиневский лидер.

4
0
0
2
32

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?