X 
Акция протеста новостей: 1638
Война в Украине новостей: 5984
Евровидение новостей: 497
Приднестровье новостей: 1341

Санду – на Платформе поддержки Молдовы: «Я с гордостью говорила им об определяющем нас обычае»

18 окт. 2023, 7:11   Политика
3888 2

Вчера в Кишиневе более 50 делегатов – друзей и партнеров нашей страны – приняли участие в четвертом заседании Платформы поддержки Молдовы. Президент Майя Санду высоко оценила помощь друзей Молдовы, благодаря которым в нашей стране стало возможным то, что несколько лет назад казалось невозможным.

«Мы сохранили мир, стабильность и социальную сплоченность. Мы столкнулись с гуманитарным кризисом огромных масштабов, когда наши украинские соседи искали убежища от бомб. Мы пережили тяжелую зиму и защитили малообеспеченных граждан от высоких цен на энергоносители. Мы поддерживали экономику. И что очень важно, несмотря на кризисы, мы продолжали работать, проводить реформы и продвигаться по пути вступления в ЕС», – заявила президент Майя Санду.

Кишиневский лидер рассказала присутствующим об усилиях властей по преодолению всех вызовов: «Наш план – сохранить мир в стране, создать европейские условия жизни в наших населенных пунктах, построить современные дороги по всей стране, европейскую железную дорогу, мосты, чтобы соединить нас с Румынией и ЕС».

Президент также заявила, что огромная поддержка, полученная в последние годы, показывает нам не только то, что молдаване являются европейцами и заслуживают быть частью Европейского союза, но и то, что нас приветствуют в этом сообществе. В то же время глава государства призвала участников из более чем 30 стран поверить в способность Молдовы трансформироваться и присоединиться к ЕС, и рассказала им о том, насколько сильными могут быть молдаване, когда у них есть общая цель и они собираются вместе, чтобы сделать красивые вещи на благо общества.

«Я с гордостью говорила им об обычае, который определяет нашу нацию – клака. Мы с детства знаем, что никто в одиночку не может творить великие дела. Мы верим в силу сообщества, и то, что мы хотим создать сейчас вместе с Европейским союзом, – это сообщество, которое будет строить и развивать Молдову, как в большой клаке», – заключила президент Майя Санду.

8
1
0
3
61

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?