Приднестровье новостей: 1347
Акция протеста новостей: 1653
Война в Украине новостей: 6010
Евровидение новостей: 498

С начала периода регистрации кандидатов в мунсоветники подано более 200 заявлений

26 сен. 2023, 15:55   Политика
3560 0

За первые 7 дней с начала периода подачи заявлений о регистрации в качестве кандидата в советники муниципальных советов Кишинева и Бельц, а также районных советов, было подано в общей сложности 191 заявление. Из них 172 заявления поступили от политических партий/избирательных блоков и 19 – от независимых кандидатов.

Списки кандидатов, представленные 20 политическими партиями, содержат более 4 600 кандидатов на должность районного/муниципального советника (2 066 женщин и 2 567 мужчин).

В этом же контексте в Избирательный совет муниципия Кишинев было подано 14 заявлений о регистрации в качестве кандидата на должность генерального примара муниципия Кишинев. Двенадцать из них - от политических партий, одно - от избирательного блока и одно заявление о выдаче подписных листов потенциальному независимому кандидату.

На должность примара муниципия Бельцы было подано 6 заявлений от политических партий и 3 заявления о выдаче подписных листов. Избирательный совет Бельцкого муниципального избирательного округа уже зарегистрировал 6 кандидатов на должность примара.

В соответствии с положениями избирательного законодательства, избирательному органу отводится 7 дней со дня получения документов о регистрации для рассмотрения досье и принятия решения о регистрации выдвинутых кандидатов на выборах.


Избирательная кампания для всех зарегистрированных кандидатов начнется за 30 дней до дня выборов, т.е. 6 октября 2023 года.

Список зарегистрированных кандидатов размещен на официальном сайте Комиссии www.cec.md в разделе "Всеобщие выборы в органы местного самоуправления 2023 года", подраздел "Нижестоящие избирательные органы" - "Окружные избирательные советы".

0
0
1
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?