X 
Выборы в Молдове новостей: 4941
Приднестровье новостей: 1390
Президент новостей: 4019
Война в Украине новостей: 5348

Румынские власти отказываются объяснять запрет на въезд Максима Морошана

16 апр. 12:15   Политика
2354 0

Румынский Генеральный инспекторат пограничной полиции (IGPF) отказывается объяснить причину запрета на пересечение границы Максимом Морошаном, отмечает Noi.md.

В своем ответе AGORA румынские власти ссылаются на закон о персональной информации. На прошлой неделе AGORA направила письмо в румынскую IGPF с просьбой предоставить информацию о причинах отказа во въезде в Румынии советнику-социалисту Максиму Морошану.

Румынская IGPF заявляет, что данная информация не представляет общественного интереса и относится к категории персональной информации, охраняемой законом.

Причина введения ограничительной меры на въезд в страну, а также срок, на который она наложена, сообщается в соответствии с законодательством о защите персональных данных только заинтересованному лицу или его законному представителю.

Румынские власти также отметили, что Пограничная полиция Румынии выдала лицу формуляр с указанием причины запрета и способов его оспаривания.


9 апреля этого года Максим Морошан сообщил, что ему было отказано во въезде в Румынию. Он заявил, что сначала его задержали сотрудники правоохранительных органов на полтора часа, после чего ему сообщили о запрете.

По его предположению, решение румынских пограничных властей основано на том, что он может представлять "угрозу государственной безопасности".

6
2
0
2
13

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?