Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6166
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 3998

Речан: Выборы в Гагаузии следует признать недействительными

16 мая. 2023, 9:00   Политика
3575 2

Премьер-министр Молдовы Дорин Речан в ходе программы înPROfunzime на PRO TV заявил по поводу итогов выборов в Гагаузии, что «их следует, в первую очередь, признать недействительными».

Премьер-министр Молдовы Дорин Речан.

Речан также отметил, что «полиция и прокуратура представили доказательства правонарушений», передает point.

«Примары играют очень важную роль в автономии, и правительство продолжит работу с примарами, гражданами и теми местными избранниками, кто представляет интересы граждан. Эти выборы следует, в первую очередь, признать недействительными. Там было выявлено много нарушений, которые хорошо задокументировали и представили местным избирательным органам.

На основе этих беззаконий, которые были задокументированы и переданы на рассмотрение, нужно получить окончательное решение. Сейчас полиция и прокуратура представили новые доказательства. Что важно - это обеспечить работу общественной сферы в автономии и, соответственно, подождать и увидеть, каковы результаты выборов», - сказал Дорин Речан.


При этом премьер-министр подчеркнул, что «те, кто нарушил закон, будут наказаны».

Как сообщалось ранее, кандидат от партии "Шор" Евгения Гуцул победила на выборах башкана Гагаузии во втором туре. Согласно данным ЦИК, она набрала 27 376 голосов (52,36%) избирателей.

8
0
0
1
52

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?