X 
Жара новостей: 181
Олимпийские игры новостей: 141
Выборы в Молдове новостей: 5008
Приднестровье новостей: 1455

Речан - в Берлине: "Молдова готова стать важным стратегическим центром восстановления Украины"

11 июн. 15:33   Политика
3719 1

Премьер-министр Дорин Речан находится в Берлине, где принимает участие в конференции по реконструкции Украины, отмечает Noi.md.

«Мы встретились в Берлине с главами государств и правительств, представителями международных организаций и бизнес-среды, чтобы подтвердить нашу полную поддержку Украины, демократических ценностей и мира в Европе. Вместе мы сильнее, и мы видим это через поддержку, которую международное сообщество предлагает процессу восстановления Украины», – заявил Дорин Речан.

Премьер-министр также заявил, что Молдова, имеющая вторую по протяженности границу с Украиной, готова стать важным стратегическим центром восстановления Украины.

«Мы развиваем и расширяем наши автомобильные и железнодорожные сети, чтобы обеспечить большую связь между Украиной и Европейским союзом. Мы создаем благоприятную и доступную среду для бизнеса и иностранных инвесторов. Все это помогает нам строить европейскую Молдову, развивать экономику, увеличивать количество хорошо оплачиваемых рабочих мест в стране, а также предлагать лучшие условия жизни всем гражданам.

В ходе мероприятия я сказал, что сейчас лучшее время для инвестиций в Молдову и Украину. Инвестируя в Молдову, вы не только поддерживаете нас, но и вносите вклад в более широкую цель – обеспечение мира и стабильности в регионе», – подчеркнул премьер.


Речан проведет в Берлине двусторонние встречи с федеральным министром экономического развития и сотрудничества Свеной Шульце и с федеральным министром труда и экономики Австрии Мартином Кохером. Премьер-министр Дорин Речан также проведет беседу с министром иностранных дел Федеративной Республики Германия Анналеной Бербок.

2
3
0
1
29

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?