X 
Приднестровье новостей: 1423
Война в Украине новостей: 6162
Евровидение новостей: 506
Президент новостей: 3998

Речан считает, что Георге Симион представляет угрозу для Республики Молдова

20 фев. 8:30   Политика
6475 0

Лидер румынской партии AUR Георге Симион представляет угрозу стабильности и миру в Республике Молдова.

Такое мнение премьер-министр Дорин Речан высказал в эфире телеканала ProTV Chișinău, когда его спросили о запрете, введенном властями Кишинева, отмечает Noi.md со ссылкой на realitatea.

«Государственные учреждения установили, что Георге Симион является участником усилий по дестабилизации в Республике Молдова, и я сообщил об этом премьер-министру Чолаку. Симион участвует в усилиях по дестабилизации в Республике Молдова, вот и все. (…) – В Украине у него тоже запрет? – Да. (…) Это решение учреждений (кишиневских учреждений. – Прим. ред.)… учреждения определили этот фактор риска и соответственно приняли такое решение», – заявил премьер-министр Речан.

Напоминаем, что председателю румынской партии AUR Георге Симиону был запрещен въезд в Республику Молдова еще на 5 лет. Об этом было объявлено в начале февраля этого года.

Ранее Валентин Дедиу, бывший временный директор Службы информации и безопасности Республики Молдова в период 2011-2013 годов, заявил в эфире TVR Молдова, что «Георге Симион каким-то образом оказался в поле зрения российских спецслужб или с компрометирующими материалами, или с деньгами».

26
7
0
2
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?