X 
Акция протеста новостей: 1601
Война в Украине новостей: 5137
Евровидение новостей: 492
Приднестровье новостей: 1304

Речан: «Не обязательно человеку протестовать, чтобы мы знали о его нуждах»

8 дек. 2023, 7:11   Политика
2267 2

Правительство знает нужды граждан и старается помогать в пределах существующего бюджета.

С таким заявлением выступил премьер-министр Дорин Речан после вчерашнего протеста ветеранов войны за независимость, которые потребовали от властей, чтобы в государственном бюджете на 2024 год были предусмотрены дополнительные средства для пособий участникам боевых действий. Речан говорит, что в последние годы пособия для ветеранов существенно выросли, передает IPN.

Вчера десятки участников боевых действий 1992 года протестовали перед зданием парламента, требуя от депутатов внести корректировки в законопроекты о государственном бюджете, выделив больше средств для пенсий и пособий ветеранам. Премьер-министр Дорин Речан говорит, что фонды госбюджета недостаточны для того, чтобы покрыть нужды всех граждан.

«Необязательно человеку протестовать, чтобы мы знали о его нуждах, мы стараемся делать все возможное. Но хотелось бы, чтобы протесты не были политизированы. Если говорить о протесте ветеранов, то мы знаем, что все мы в долгу перед участниками борьбы за независимость и суверенитет Республики Молдова. Поэтому из того, что есть, мы стараемся покрыть их нужды. В последние два года размер пособия для ветеранов вырос с 250 леев до 1000 леев. Достаточно? Очевидно, нет. Но есть финансовые ограничения. Мы понимаем, что им нужна поддержка, но поддержка нужна и бизнесу, чтобы он развивался и открывались рабочие места, чтобы выросли поступления от налогов, из которых потом выплачиваются эти пособия», – заявил Дорин Речан в эфире передачи Cabinetul din Umbră на канале JurnalTV.

В другом контексте премьер отметил, что режим ЧС, возможно, не будет больше продлен. По его словам, телеканалам, чьи лицензии на вещание были отозваны, будет запрещено возобновление деятельности и после истечения срока чрезвычайного положения.


«Правительство подготовило и одобрило несколько законодательных мер, которые позволят исполнительной власти принять меры в таких ситуациях и после режима ЧС. Следовательно, те 12 телеканалов, на которых была пропаганда и манипуляции, которые служили интересам преступных групп, больше не смогут работать», – добавил премьер.

В Республике Молдова чрезвычайное положение действует с начала войны в Украине. В последний раз режим ЧС был продлен 1 декабря на 30 дней.

1
3
0
0
30

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?