X 
Выборы в Молдове новостей: 4966
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4048
Война в Украине новостей: 5422

Речан: «Молдова заинтересована в реализации совместных проектов с Болгарией и Польшей»

19 янв. 7:24   Политика
3119 0

Мы полны решимости реализовать несколько совместных проектов с Болгарией и Польшей на благо граждан наших стран.

Болгария и Польша поддерживают европейский путь Республики Молдова. С такими заявлениями выступил премьер-министр Дорин Речан после встреч, которые он провел в Давосе с лидерами двух государств.

Премьер-министр Дорин Речан и его болгарский коллега Николай Денков проанализировали возможности укрепления двусторонних отношений в экономической и образовательной сферах. Они выразили надежду, что в Тараклии в ближайшее время откроется филиал Университета имени Ангела Кынчева из Русе.

«Новое высшее учебное заведение будет привлекательным не только для этнических болгар с юга Республики Молдова, но и для молодежи со всего региона», – заявил премьер-министр Дорин Речан, пригласив главу исполнительной власти Софии в Кишинев.

В Давосе премьер-министр Дорин Речан поблагодарил президента Республики Польша Анджея Дуду за поддержку европейского пути Республики Молдова и Украины, которая героически защищает мир и безопасность в регионе. Официальные лица обсудили двусторонние отношения между нашими странами и возможности их укрепления в контексте того, что 81 компания с польским капиталом уже инвестирует в Республику Молдова.


«Мы стремимся развивать новые молдавско-польские экономические связи. Мы полны решимости реализовать несколько совместных проектов на благо граждан обеих стран», – подчеркнул Речан.

Молдова и Польша заключили 39 двусторонних договоров. Польша входит в десятку крупнейших торговых партнеров Молдовы в мире и занимает 14-е место в рейтинге основных иностранных инвесторов в нашу страну.

Встречи прошли на полях ежегодного заседания Всемирного экономического форума, который проходит в швейцарском Давосе, где Дорин Речан возглавляет делегацию Республики Молдова.

Университет Григоре Цамблака из Тараклии станет филиалом Университета им. Ангела Кинчева из Русе, Болгария. Соответствующее соглашение может быть подписано в ближайшее время.

4
0
0
0
9

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?