Выборы в Молдове новостей: 4971
Приднестровье новостей: 1402
Президент новостей: 4058

Речан дал Носатому инструкции: «Мы не готовимся к войне»

10 апр. 13:09   Политика
3027 0

Во время заседании правительства 10 апреля министр обороны Анатолий Носатый получил указания от премьер-министра Дорина Речана пересмотреть информацию в повестках, разосланных гражданам, сообщает Noi.md.

''Появляются всё больше и больше личностей, которые пугают тем, что мы проводим военные учения, призываем резервистов в армию. Министр, пожалуйста, объясните столько раз, сколько потребуется, что эти вещи происходят уже десятилетиями, и мы не готовимся к войне. Я бы попросил вас пересмотреть информацию, которую мы излагаем в письмах и повестках, направляемых экономическим агентам и гражданам, чтобы не оставлять места для интерпретации", - сказал Дорин Речан.

Напомним, что запрос поступил после того, как в апреле-июне правительство проголосовало за призыв в армию подлежащих призыву млодых людей. Количество солдат, подлежащих призыву, составляет более 1400 человек.

Noi.md напоминает, что молдавские резервисты начали получать повестки на военные учения. Военные резервисты обязаны являться на учения. Согласно изданному приказу, распространенному в социальных сетях, если они этого не сделают, то не явившиеся несут ответственность, согласно положениям Уголовного кодекса. "Согласно статье 353 Уголовного кодекса, граждане, не явившиеся на учения с резервистами Вооруженных сил, подлежат уголовной ответственности в виде штрафа в размере до 650 условных единиц или неоплачиваемых общественных работ от 100 до 150 часов".

2
1
0
0
27

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?