Выборы в Молдове новостей: 4934
Приднестровье новостей: 1435
Президент новостей: 4033
Война в Украине новостей: 6235

Реакция на слухи об отставке министра культуры

28 янв. 11:15   Политика
3116 0

Некоторые источники утверждают, что в ближайшее время последует отставка министра культуры Сергея Продана.

Депутат от ПДС Раду Мариан не стал подтверждать или опровергать эту информацию и не назвал ее "слухами", как он это сделал, когда появилась информация об отставке министра иностранных дел Нику Попеску.

«Я вижу, что этот вопрос возникает часто. У меня нет возможности делать такие заявления. Это должно сделать правительство. У нас нет дискуссий по данной теме, но мы всегда оцениваем деятельность каждого министерства и при необходимости принимаем те или иные решения.

Я не тот человек, который может публично высказать свое мнение о министре культуры. Это должен сделать премьер-министр. У меня свои направления — экономика, бюджет, финансы, а по культуре должны высказываться коллеги из профильной комиссии. Сейчас у меня нет возможности высказываться", — сказал Раду Мариан в программе Cutia neagră на канале tv8.

Министр Серджиу Продан также прокомментировал слухи, появившиеся в публичном пространстве.


"Я не могу комментировать то, что пишут газеты, или то, что где-то распространяется. Я могу ответить о работе Министерства культуры, о том, какие у нас планы на долгосрочную или краткосрочную перспективу", - сказал Продан в интервью TV8.

В то же время он отметил, что чувствует поддержку со стороны правительства, и в 2024 году появятся новые проекты.

"Да, в пределах имеющихся средств, в рамках бюджета. Всё правительство оценено, и Министерство культуры является частью правительства. Должно последовать много проектов: должен быть создан фонд культуры, фонд кино, фонд реставрации памятников. У нас сейчас много проектов", - подчеркнул министр.

3
3
0
2
8

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

К какому этносу вы себя относите?