COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 774 327 БОЛЬНЫХ 290 043(+1018)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 273 920    УМЕРЛО 6713(+18) Подробнее
Цены на топливо новостей: 166
Президент новостей: 2925
Власть новостей: 6649
ГМО и прививки новостей: 1218
Новости Кишинёва новостей: 2721

Реакция Кавкалюка после объявления его в розыск

20 июл. 12:32   Политика
1997 1

После того, как Генпрокуратура сообщила о том, что лидер Партии «Строим Европу дома» (PACE) Георгий Кавкалюк объявлен в розыск, последний выступил с реакцией в соцсетях. Так, он объявил, что едет домой.

«Я не уклонялся и не уклоняюсь, а сейчас я с семьей по пути домой. Я потребовал отвода прокуроров, с которыми у меня конфликт интересов и которые не гарантируют мне справедливого судебного разбирательства. Я официально проинформировал Генпрокуратуру и прокуратуру Сынжерей, что мои адвокаты официально находятся в отпуске, а я и моя семья - на отдыхе.

Невооруженным глазом видно, что поспешность, с которой они действуют, очевидные злоупотребления, раздувающие заказное дело о «зеленке», призваны отвлечь внимание от серьезных проблем в органах прокуратуры, и разгладить «помятый» имидж путем затягивания многих других громких дел, которые они пытаются замять, таких как «кража миллиарда», «Русский ландромат», слежка за судьями и др. Я думаю, что и пресса, и общество, видят эти двойные стандарты и скорость действий в этом «дешевом», высосанном из пальца деле, в котором фигурируют два родственника, когда я не на месте, и сравнение с другими вышеперечисленными делами.

Повторяю, как только мои адвокаты вернутся из отпуска и состоится отвод прокуроров, которые возбудили и расследуют это заказное дело, я приду и буду защищать свою честь и достоинство, доказывая свою невиновность в ходе справедливого судебного разбирательства. Именно эти злоупотребления должна расследовать Генпрокуратура, а не конфликт между двумя родственниками из Сынжерей. Если я не добьюсь справедливости в национальных учреждениях, я обращусь в международные учреждения, где, вероятнее всего, Республика Молдова будет осуждена за заказное политическое дело», - написал Кавкалюк.

Напомним, прокуратура Сынжерейского района приняла решение о выделении и передаче в суд уголовного дела, в котором четверо членов партии PACE обвиняются в «хулиганстве, совершенном двумя и более лицами».

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽