Приднестровье новостей: 1307
Акция протеста новостей: 1606
Война в Украине новостей: 5150
Евровидение новостей: 493

Размер возмещения ущерба, причиненного незаконным рыболовством, может быть увеличен

17 мар. 2022, 11:41   Политика
3712 0

Будет увеличен размер возмещения ущерба, причиненного незаконным промыслом, оборотом, владением и вывозом или уничтожением водных биоресурсов в объектах водного промысла. Проект был одобрен в первом чтении 91 депутатом.

С законодательной инициативой выступила Елена Боднаренко, председатель Комиссии экологии и регионального развития, член парламентской фракции Блока коммунистов и социалистов.

Автор проекта утверждает, что его целью является ужесточение ответственности за нарушения природоохранного законодательства.

Депутат утверждает, что на муниципальных рынках постоянно продают рыбу, выловленную в результате незаконного промысла, в том числе редкие виды, занесенные в Красную книгу.

Предлагаемые суммы возмещения ущерба, причиненного незаконным промыслом, торговлей, владением и вывозом или уничтожением водных биологических ресурсов, основаны на категориях редкости, уязвимости, экологической и экономической значимости вида.


В документе указаны 52 вида рыб и сумма компенсации, подлежащая выплате за каждую особь, вне зависимости от ее размера. Сумма компенсаций составляет от 1500 до 15 000 леев.

В настоящее время компенсации за ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составляют от 50 до 5000 леев.

Проект должен быть принят в окончательном чтении на пленарном заседании парламента.

1
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что вы думаете о протестах фермеров?