Выборы в Молдове новостей: 4967
Приднестровье новостей: 1399
Президент новостей: 4051
Война в Украине новостей: 5428

Раду Мариан - о новом слогане Майи Санду для президентской кампании

24 мая. 16:02   Политика
3784 1

Депутат ПДС Раду Мариан пока не знает, под каким лозунгом президент Майя Санду начнет свою кампанию перед президентскими выборами осенью этого года.

«Скорее всего, это будет не „Хорошие времена“, вообще это не очень хорошая практика - повторять лозунг из одной кампании в другую. Вы нигде этого не увидите", - сказал депутат в подкасте Bandstage, сообщает Noi.md со ссылкой на unimedia.info.

– Партия обсуждала, какой лозунг Майя Санду будет использовать в предвыборной кампании? - спросили Раду Мариана.
– Госпожа президент не является членом партии, - ответил он.
– Но партия будет ее поддерживать?
– Да, конечно, мы поддержим ее и будем агитировать за Майю Санду, но какой будет лозунг, я не знаю. Я не знаю, обсуждался ли этот вопрос. – Думаете, это будет не „Хорошие времена“?
– Не знаю, скорее всего, нет. Вообще это не очень хорошая практика - повторять слоган из одной кампании в другую. Вы нигде этого не увидите.
– Кстати, не случился ли все же перегиб с этим лозунгом „Хорошие времена“, особенно в эти сложные времена?
– Очевидно, что в силу внешних причин мы столкнулись с одним из самых сложных периодов с момента обретения независимости. Было бы нереалистично говорить, что уровень жизни значительно вырос, мы должны быть честными с самими собой, - сказал Раду Мариан.

Президент Майя Санду набирает чуть более 41% в первом туре президентских выборов, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье. Таковы данные обнародованного сегодня опроса IMAS, согласно которым Санду с большим отрывом победит во втором туре, если ей будут противостоять Ренато Усатый, Ион Чебан или Ирина Влах, и только в одном случае она может проиграть выборы. Однако данные опроса не учитывают голоса диаспоры.

16 мая парламент назначил дату президентских выборов и референдума о членстве в ЕС. По решению депутатов, голосование состоится 20 октября.


Бывший министр иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновский решил баллотироваться на пост президента Молдовы на осенних выборах.

Майя Санду, действующий президент, также уже объявила о выдвижении своей кандидатуры на второй срок.

В то же время Игорь Додон, лидер ПСРМ, заявил, что рассматривает возможность своего участия.

Ирина Влах также не исключила возможности баллотироваться на пост президента.

Лидер ПРОМ Ион Кику также заявил, что может выдвинуть свою кандидатуру на осенних выборах.

«Есть два сценария на этот счет», - прокомментировал столичный градоначальник Ион Чебан, лидер MAN, когда его спросили, будет ли он баллотироваться на осенних президентских выборах.

5
3
0
3
83

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?