COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

ПСРМ призывает политические партии к солидарности в борьбе с COVID-19

ПСРМ призывает политические партии к солидарности в борьбе с COVID-19

В этот кризисный период, который обрушился на страну, Партия социалистов Республики Молдова призывает все политические партии, которые получают средства из государственного бюджета, пожертвовать эти деньги на борьбу с эпидемией коронавируса.

На сегодняшнем пресс-брифинге председатель ПСРМ Зинаида Гречаная призвала партии проявить солидарность в этот период испытаний для нашей страны и поддержать выдвинутую инициативу.

«Вклад политических партий может быть представлен в виде пожертвования ассигнований из государственного бюджета, полученных в результате выборов, в которых участвовали партии и которые финансируются из государственного бюджета. ПСРМ обращается к Комиссии по чрезвычайным ситуациям с просьбой изучить возможность установления отступления от чрезвычайного положения ст.28 Закона о политических партиях. Это позволило бы использовать ассигнования из государственного бюджета на другие нужды, а именно на борьбу с эпидемией коронавируса», – заявила Гречаная.

По словам Зинаиды Гречаной, ПСРМ уже подписала по этому вопросу обращение, и оно было передано Комиссии по чрезвычайным ситуациям, президенту страны Игорю Додону и премьер-министру Иону Кику.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load