ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

ПСРМ – о первом месяце правления Майи Санду: «Хаос и неудачи»

«Хаос и неудачи» – так оценили депутаты-социалисты первый месяц правления президента страны Майи Санду.

В ходе пресс-конференции депутаты от ПСРМ перечислили так называемые неудачи главы государства, заявив, что Санду не выполнила обещаний, данных в ходе избирательной кампании.

«В первый месяц Майя Санду больше думала о своем рейтинге и своей партии – ПДС. Страна осталась без полноценного правительства. Пожилые люди растоптаны. Граждане увидели месяц хаоса. Ее решения усугубляют кризисную ситуацию. Она обещала предпринять шаги, чтобы остановить пандемию COVID-19. Вы видите какие-нибудь меры? Молдова не получила иностранной помощи для помощи фермерам, а советник президента Алла Немеренко, вместо того, чтобы помогать врачам, критикует в Facebook», – заявил депутат Олег Липский.

По его словам, Майя Санду не сдержала своего слова, даже когда заявила, что существенно сократит расходы президента.

«На инаугурацию Майи Санду было потрачено в два раза больше денег, чем на инаугурацию Додона. Она сказала, что откажется от здания президентуры, но чувствует себя там комфортно. Обещала снести забор, но не сделала этого. Ворота открыты, возможно, сломаны. Она сказала, что откажется от госохраны. Майя Санду обещала быть президентом для всех, объединить общество, но она по-прежнему остается президентом ПДС. Санду удалось еще больше разделить общество. Она сказала, что будет бороться с коррупцией, но попросила Генеральную прокуратуру возбудить дела против ее политических оппонентов», – добавил Липский.


Говоря о недавних визитах Майи Санду, социалист Петр Бурдужа назвал их «полным провалом».

«Это был период неудач и провокации полного хаоса – как в политическом, так и в экономическом плане, в отношениях с другими странами. Мы призываем ее вернуться к мудрости и предпринять реальные шаги», – отметил Бурдужа.

Администрация президента пока не прокомментировала эти обвинения. Майя Санду вступила в должность 24 декабря 2020 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load