Выборы в Молдове новостей: 4960
Приднестровье новостей: 1445
Президент новостей: 4068

Программа «373»: расширен доступ к финансированию и упрощены процедуры для развития предпринимательства

8 мая. 12:45   Политика
1928 0

Молдавские предприниматели смогут легче получить доступ к финансовым ресурсам для развития бизнеса в рамках Программы стимулирования инвестиций «373».

Правительство утвердило изменения, позволяющие увеличить число бенефициаров и инвестиций, отвечающих критериям, а также упростить процедуры кредитования.

«В дополнение к субсидированию процентной ставки добавляются новые компоненты, в том числе гарантии по кредитам, что важно для малых и средних предприятий. Благодаря этому мы будем стимулировать рост инвестиций, создавать новые рабочие места, увеличивать добавленную стоимость и, соответственно, повышать заработную плату работников", - заявил премьер-министр Дорин Речан.

Таким образом, программа «373» распространится на более широкий круг бенефициаров. В ней смогут принять участие малые и средние предприятия в сфере торговли (за исключением тех, которые занимаются продажей алкогольных напитков и табака), а также организации в области технического обслуживания и ремонта автомобилей и мотоциклов.

Еще одним усовершенствованием является увеличение максимальной суммы, которая может быть предоставлена одному бенефициару, с 15 до 40 миллионов леев. Также можно будет финансировать приобретение сырья и материалов, необходимых для производства или оказания услуг, в размере до 30 % от стоимости инвестиционного проекта.


В то же время максимальная сумма гарантии была увеличена с 40% до 80% от стоимости кредита по предлагаемым гарантиям (требование Фонда гарантирования кредитов), а банковские процедуры предоставления кредитов были упрощены.
На данный момент в рамках программы «373» более 300 бенефициаров взяли 363 кредита с общей стоимостью инвестиций 1,46 миллиарда леев.

1
0
1
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведут поправки в Уголовный кодекс, расширяющие понятие государственной измены?