X 
Выборы в Молдове новостей: 4951
Приднестровье новостей: 1392
Президент новостей: 4030
Война в Украине новостей: 5368

Президент Молдовы назвала провокацией удар по вертолету в Тирасполе

18 мар. 14:47   Политика
5075 1

Президент Молдовы Майя Санду назвала атаку дроном-камикадзе на военный вертолет в Тирасполе провокацией, направленной на разжигание страха и создание напряженной ситуации.

На пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов, она заявила, что после двух инцидентов в Тирасполе и Кишиневе, где была попытка поджога посольства России в Кишиневе, госучреждения представили свою первичную оценку.

"Судя по имеющейся у меня информации, оба действия выглядят как провокационные действия, направленные на разжигание страха и создание напряженной ситуации. Посмотрим, какая информация появится позже, подтвердят ли они эту первую оценку, данную государственными учреждениями", - сказала Майя Санду.

Ранее сообщалось, что 17 марта на территории одной из воинских частей Тирасполя в результате атаки дрона-камикадзе, был уничтожен вертолёт МИ-8 на авиационной площадке.

Накануне Бюро политик по реинтеграции Молдовы заявило, что на Приднестровский регион никто не нападал, а этот инцидент является попыткой вызвать страх и панику в регионе.


В Тирасполе удар дрона-камикадзе, спровоцировавшего пожар и уничтожение военного имущества, назвали террористическим актом.

8
2
0
1
39

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К какому этносу вы себя относите?