Война в Украине новостей: 3142
Акция протеста новостей: 1200
Президент новостей: 3235
Власть новостей: 7327
Объектив Европа новостей: 287

Правительство Санду удвоило ставку НДС для HoReCa, а теперь партнеры по блоку требуют ее снижения

14 апр. 2020, 12:55   Политика
2570

Председатель фракции Платформа DA Александр Слусарь передумал и теперь требует снизить ставку НДС для HoReCa до 8%.

- По HoReCa и сфере туризма мы не понимаем, почему предлагается снизить НДС только до 15%. Почему не уменьшить ставку до 8% - до показателя, аналогичному для некоторых сельхозтоваров? В нынешней ситуации эта отрасль, которая идет ко дну, заслуживает более содержательной поддержки, - написал депутат на своей странице в "Фейсбуке".

Предложение Слусаря появилось менее года спустя после того, как правительство Санду удвоило размер ставки НДС - с 10 до 20% - для этой сферы национальной экономики. Тогда сам Слусарь неоднократно высказывался в поддержку этого решения.

Уточним, что правительство Иона Кику снизило ставку НДС для HoReCa с 20 до 15%. Положение содержалось в законе, ответственность за который взял на себя кабмин. Документ касался мер поддержки граждан и предпринимателей в период кризиса, однако, по требованию депутатов блока ACUM и группы «Pro Moldova», он был отменен Конституционным судом.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав